こんばんは。
モニター商品のご紹介です。
EasiYoヨーグルトメーカーで
ギリシャヨーグルトを作ってみました![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
結構、大きなヨーグルトメーカーが
届きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/00/moco0624moco0624777/49/3d/j/o0717096013853123074.jpg?caw=800)
EasiYoヨーグルトは、
ニュージーランド生まれの100%
ナチュラル、安心安全な低GI食品![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
ヨーグルトパウダーには安定剤、乳化剤、防腐剤、人工着色料、人工香料などの添加物を一切使用してません![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
加糖タイプのものでも低GI食品なので、
美容やダイエットにオススメ![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
作り方も簡単。
作り方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/00/moco0624moco0624777/cf/99/j/o0717096013853123081.jpg?caw=800)
① ジャーに15~20℃の水を半分まで入れます。
我が家の水道水は冷たくて15℃以下だったので、お湯を足して20℃ぐらいにしました。
②③ パウダーを1袋全部入れて、蓋をして、よく振ります。
再度蓋を開けて、目盛りまで水を足して、よく振ります。
④ メーカー内の赤いバッフルまで、熱湯を入れます。
⑤ ジャーをメーカー内に入れて蓋をして、冬場は10~14時間静置。(発酵)
室温が低くて、メーカー内の熱湯が冷めてしまったので、途中で熱湯を足しました。
発酵時間が長くなると酸っぱくなるので、
11時間置きました。
⑥ 完成。
冷蔵庫で保存します。完成から賞味期限は2週間。
おっー、ちゃんと固まってます![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/00/moco0624moco0624777/45/fa/j/o0960071613853123086.jpg?caw=800)
お味の方は・・・
まずは、そのまま1口。
普段、普通のヨーグルトの味に慣れているせいか、ちょっとくせがあるヨーグルトです。
酸味も少しあります。
砂糖を入れると、食べやすく濃厚な
ヨーグルトに。
私はフルーツグラノーラとヨーグルト
の組み合わせが好きなので、
フルーツグラノーラと一緒に
いただきました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/00/moco0624moco0624777/20/3c/j/o0960071613853123090.jpg?caw=800)
濃厚なので、ヨーグルトムースや
生クリームとホイップすると濃いクリームが作れそう![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
パンケーキを作る時に混ぜると、もちもちになりそうですね![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
モコがヨーグルト大好きなので、
1口食べさせてみると、勢いよく食いついて来ましたよ![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
今回は、砂糖不使用のプレーン・ギリシャヨーグルトタイプのモニターでしたが、
他にも加糖のものや種類がたくさんあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170125/00/moco0624moco0624777/c0/9c/j/o0717096013853123098.jpg?caw=800)
ストロベリークリーム、カスタード、レモンなどが気になります。
ヨーグルトメーカーがあるので、ヨーグルトパウダーだけ、買って食べてみたいです
![つながるピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/018.png)
🍀お試しさせていただき、ありがとうございました。
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
![手作りヨーグルト習慣はじめませんか?](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F328503659501efddc7ec65%2Frelated_site_img1_15001275425857539265164.png)
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