こんばんは。
スマスマ最終回見てます

昨日の続きになります。
クリスマスイブはこんな感じで。

当日は買い物行ったり、ケーキ2種類作ったりバタバタして、結局、チキンやパスタはスーパーで買ってきました


⬆⬆モニター商品のこちらで。

100g ひとくちサイズ
このモッツァレラもクリームチーズと同じで北海道根釧地区の生乳を使用。
小さめのひとくちサイズで食べやすくて、
うまーい!←すみません、口が悪くて・・・。思った通り表現してみました。
こちらのモッツァレラを簡単ですが、オリーブオイルとクレイジーソルトなどで
カプレーゼを


⬇⬇こちらはタカナシ クリームチーズをクラッカーに塗って生ハムでカナッペを。
美味しくて、この後、クラッカー追加でクリームチーズたっぷり塗って、子どもたち食べてました

昨日、レアチーズケーキで100g使っても、たくさん残ってるのでクラッカーに塗りまくりで食べてます



昨日アップしたクリスマスケーキ。

クリスマスイブはこんな感じでした


⬇⬇そして、モッツァレラを何個か残しておいたので、それを使って・・・なんだこれ?
モッツァレラとブロッコリートマト焼き?(笑)
これもオリーブオイルとクレイジーソルトで味付け。

簡単なんだけど、美味し〜い


そして、生クリーム。こちらも昨日のレアチーズケーキで半分使って、残りの半分をホイップして・・・

このシフォンケーキに


じゃーん



急いでたからちょっと・・・だけど、
超〜クリーミーなクリーム。
はっきり言って、ケーキ屋さんのケーキに負けてない美味しさ

生クリームが違うとこんなにも違うんだね。
旦那も子どもたちも、美味しい、美味しいって

🍀タカナシ乳業様、モニプラ様、美味しい乳製品をお試しさせていただきありがとうございました。
どれも全部美味しくて、楽しいクリスマスになりました

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