初めてダシダを使ってみました。
初めてなのにコストコで箱買い(^_^;)
ばあちゃんと分けました。
箱に書いてあるレシピに具材を足してみました。
コチュジャンの種類によると思うけど、そんなに辛くなかったので、もう少しコチュジャン増やしてもいいかも。
お昼にどうですか?
今日は同時投稿をしてみました。
前にもしたことあるけど、何がなんだかわからないまま同時投稿しちゃって。
でもブログを書くのに時間がかかる私には同時投稿の方が簡単かも(≧∇≦)
昨日、今日と寝坊しちゃったので今日は早く寝まーす。
材料
◯2人分
・ご飯 ── お茶わん2杯
・にんにく(チューブでも) ── 1片
・コチュジャン ── 小さじ4
・ごま油 ── 大さじ2
・ダシダ・醤油・砂糖 ── 各小さじ1
・目玉焼き ── 2個
・ごま・ネギ ── 適量
・玉ねぎ・ウインナーなどお好みの具材 ── 適量
詳しい作り方
01
熱したフライパンにごま油、コチュジャン、にんにく、お好みの具材、砂糖、ダシダを弱火で炒める
02
ご飯を加える03
混ざったら醤油を入れる04
器に盛り付け目玉焼きを乗せ、ネギ、ごまをかけるmocoさんのお料理をもっと見る