いつもありがとうございます😊
今日も暑かったですね
って事で
グレープフルーツのグラニテヽ(´▽`)/
グレープフルーツの粒々感がまたうまし
夫
コレうまいなぁ
とフルーツ大好きだからずっと言ってて 食べ終わった後も
あればうまいな、AEONとかで売ってたら 買うわ
らしい笑
グラニテ、出来上がった時はシャリシャリですが しばらく冷凍庫に入れておくと カチカチになります。
でもちょっと常温において ゴンゴンとしてもらえばまたほぐれます
こちらはマリネ♡
このまま食べても美味しい😋
ちょっと入れすぎた
こんなに入れると閉じれないので以後気をつけます
暑いとグレープフルーツが美味しいですよね
アスパラベーコン
ベーコン長すぎてカットするか迷ったけど 折りたたんで入れちゃった(^m^)
こちらはキッシュヽ(´▽`)/
パプリカ、ナス、ベーコン、コーン、アスパラ
このままでも美味しいし 卵液かけて焼くだけでも美味しい
![汗うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/671.png)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
見た目イマイチだね。
昨日 下茹でした牛すじ
清酒があまりなかったので 取り分けて少しだけ仕上げる。
出しパック入れて 生姜の千切りたっぷりに清酒、お砂糖は甘めかな?くらい、お醤油は ほんのり醤油風味位で味を染み込ませて 最後の15分程 お味噌を加えて煮ました。
写真はお味噌を加えた直後。
こんにゃくも入ってます(^m^)
食べる時は刻んだ青ネギたっぷりかけて。
夫の晩酌
今日はテニスで帰ってきたのは22時20分には間に合いました
私の夕飯は
キッシュ 12センチの半分と ししとうの炒めたやつと 大好きなとうもろこし🌽 一本丸かじり
でした
ご飯は食べず。
本当はね、とうもろこしご飯炊こうと思って とうもろこし買ったんだけど すっかり忘れていて 1人夕飯だし レンチンでいいかーと
うん、やっぱりとうもろこし🌽美味しい😋
そんなワタクシ 今食べたいのはトマトのコンポート
もはやぶどうやんってなるトマトのコンポートに一時期ハマり 母に教えると母もハマり 美容院に勤める弟がお客様に コンポートの話をし弟の勤める美容院でもブームになったんですよね
近々 作りたいと思います