いつもありがとうございます😊
娘が巣立ち 家の中 静かです
今日から合同研修がスタートしたので 今頃 クタクタになってるだろうなぁ。。。
勉強モード→仕事モードになった娘は 通常運転の自分のことでいっぱいいっぱいになり 連絡途絶えます
きっと 頑張ってるんでしょう。。。
というわけでコック長不在の我が家
キャベチー焼き@リュウジ先生(^m^)
でっかくホットプレートで作ったので 厚みが出るように オーブンペーパーで型を作りました
カマンベールのアヒージョ
どうやら チーズモードだったようで チーズかぶってるし
先日のピエトロのガーリックオイルにカマンベール、エリンギ、プチトマト、ウインナーにカルディの青いニンニク辣油。
ガーリックオイルにニンニクチップ入ってますが よ〜く振っても出てこないので にんにく辣油で代用(^m^)
魚焼きグリルで加熱しました♪
アヒージョが冷めてきたので
食べかけで失礼
ホットプレートで温め直しつつ アヒージョのオイルを染み込ませたベーグルを焼く。
夫
おっ、今日は俺の好きなやつや
とご機嫌でした
スキレット、大きいのも持ってますが この小さなの よく使います
フロランタン
正方形のも
フロランタンは 計量する→生地を仕込む→寝かす→伸ばす→型に入れる→寝かす→下焼き→その間にキャラメル部分を計量し お鍋で作る→下焼き生地が温かいうちに これまた温かいキャラメルを伸ばす→焼く→温かいうちにカットする
工程が多いけど その分美味しいのがフロランタン😋
写真じゃわかりにくいけど たっぷりコーヒー豆160g(^m^)
山盛りです
蒸らしましょうねぇ☕️
コーヒーゼリー☕︎
たっぷりのコーヒー豆使ったコーヒーゼリーは香りがいいですよねヽ(´▽`)/