今日は雪でしたね~!
うちのまわりは山に近いので雪国!?ってレベルで白くなってました!
お昼は明太カルボナーラを作りました♪
ベースはキューピーのパスタソースですが、
結構美味しくできましたよ♪(*´`)
14時からは職場の同期Oちゃんと東京ガスの料理セミナーへ☆ミ
ふたりとも抽選で当たってラッキーでしたが、
料理教室とうたっているわりに参加者は何も作らないという(笑
先生が作ってくれた生姜ドリンクをひたすら振舞っていただく
素敵な会でした~♡笑
これはジンジャーチャイ!
こちらは桜葛ジンジャー!
東京ガスということで・・・ピピットコンロのダッチオーブンで
つくったケーキ♪チョコ風味でプルーン?が入っていました!
うちもおばあちゃんちにダッチオーブンがあって、
一緒にパウンドケーキを作ったのを思い出しましたヽ(・∀・)ノ
写真暗めですが・・・
最後はストロベリージンジャーエール♡
かれこれ1時間で以上を飲み干し、お腹たぷたぷ)^o^(笑
全てシロップを使って作るので本当に混ぜるだけ!
ちょっと宣伝要素有りまくりのセミナーでしたが楽しかったです♪
ちなみにシロップのお店はこちら!