今日は雪でしたね~!

うちのまわりは山に近いので雪国!?ってレベルで白くなってました!


お昼は明太カルボナーラを作りました♪

ベースはキューピーのパスタソースですが、

そこにお野菜と、明太子を投入!
微妙な日記

結構美味しくできましたよ♪(*´`)


14時からは職場の同期Oちゃんと東京ガスの料理セミナーへ☆ミ


今日のテーマはジンジャー!
微妙な日記


ふたりとも抽選で当たってラッキーでしたが、

料理教室とうたっているわりに参加者は何も作らないという(笑

先生が作ってくれた生姜ドリンクをひたすら振舞っていただく

素敵な会でした~♡笑



これはジンジャーチャイ!

シナモンスティックでかき混ぜて飲みます♪
微妙な日記

こちらは桜葛ジンジャー!

塩麹を少し入れると味わいが深くなりました!
微妙な日記


東京ガスということで・・・ピピットコンロのダッチオーブンで

つくったケーキ♪チョコ風味でプルーン?が入っていました!

うちもおばあちゃんちにダッチオーブンがあって、

一緒にパウンドケーキを作ったのを思い出しましたヽ(・∀・)ノ
微妙な日記


写真暗めですが・・・

最後はストロベリージンジャーエール♡

レモン・オレンジ・ミントを添えていただきました♪

微妙な日記


かれこれ1時間で以上を飲み干し、お腹たぷたぷ)^o^(笑

全てシロップを使って作るので本当に混ぜるだけ!

ちょっと宣伝要素有りまくりのセミナーでしたが楽しかったです♪


ちなみにシロップのお店はこちら!


ハート銀座のジンジャー