ひき肉の炊き込みピラフ
炒めて炊くだけピラフです~
ひき肉でパラパラっとして お気に入りです
○材料(2合分)
お米 2合
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
合挽き肉 100g
コンソメ 小さじ2
バター 大さじ1
しお・こしょう
パセリ
○作り方
【1】野菜はすべてみじん切りにしておきます。
お米はといでおきます。
【2】フライパンにバターを溶かし、ひき肉と野菜を炒めます。
全体に火が通ったら、しお・こしょうで味付けしておきます。
そのまま食べてもしっかり味がするくらいに。
【3】お米に水をいれ、2合のところにあわせて、
そこから大さじ2水を抜きます。コンソメをいれ混ぜます。
【4】炒めたお肉と野菜を汁も一緒に入れます。
普通に炊飯スイッチオン!炊きあがったら出来上がりです♪
パセリをちらして どおぞ~
お休みの日のお昼とか、これにサラダで十分ですが
ホント楽チンすぎます