ひき肉の炊き込みピラフ | モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記-

ひき肉の炊き込みピラフ

炒めて炊くだけピラフです~グルメ


ひき肉でパラパラっとして お気に入りですsei


モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--ピラフ_1


○材料(2合分)

お米      2合

たまねぎ   1/2個

にんじん   1/3本

合挽き肉   100g

コンソメ    小さじ2

バター     大さじ1

しお・こしょう

パセリ


○作り方

【1】野菜はすべてみじん切りにしておきます。

   お米はといでおきます。

【2】フライパンにバターを溶かし、ひき肉と野菜を炒めます。

   全体に火が通ったら、しお・こしょうで味付けしておきます。

   そのまま食べてもしっかり味がするくらいに。

【3】お米に水をいれ、2合のところにあわせて、

   そこから大さじ2水を抜きます。コンソメをいれ混ぜます。

【4】炒めたお肉と野菜を汁も一緒に入れます。

   普通に炊飯スイッチオン!炊きあがったら出来上がりです♪



パセリをちらして どおぞ~♪


モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--ピラフ_2


お休みの日のお昼とか、これにサラダで十分ですがキラキラ3


ホント楽チンすぎますsei