大根ステーキ-エリンギバター醤油-
大根をがっつり系でいただきます♪
○材料(2人分)
大根 小1本(大きいのなら半分)
エリンギ 大きめ1本
ごま油 大さじ1
バター 大さじ1
★
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
水 大さじ3
ブラックペッパー 3ふりくらい
○作り方
【1】大根は皮をむいて、3センチくらいに輪切り。
エリンギは適当にさいておいて、★は量って混ぜます。
【2】大根をお皿に並べてラップして、レンジで5分チン。
【3】ごま油をフライパンで熱して、水気を切った大根を並べて焼きます。
【4】一度皿にうつして、そのままのフライパンにバターをいれて
エリンギを炒めます。★を入れて1分くらい中火にかけます。
【5】大根を戻して、水気が半分になるまで煮からめて完成♪
楽チン~