大根ステーキ-エリンギバター醤油- | モコマンマ -簡単お料理レシピとペットと手作り日記-

大根ステーキ-エリンギバター醤油-

大根をがっつり系でいただきます♪


モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--大根ステーキ-バターしょうゆ-

○材料(2人分)

大根      小1本(大きいのなら半分)

エリンギ    大きめ1本

ごま油         大さじ1

バター         大さじ1


しょうゆ        大さじ2

酒            大さじ2

水            大さじ3

ブラックペッパー  3ふりくらい


○作り方

【1】大根は皮をむいて、3センチくらいに輪切り。

   エリンギは適当にさいておいて、★は量って混ぜます。

【2】大根をお皿に並べてラップして、レンジで5分チン。

【3】ごま油をフライパンで熱して、水気を切った大根を並べて焼きます。

   モコマンマ -レシピとペットと手作り日記--大根のステーキ焼き
   ↑中火でこんがりと~♪

【4】一度皿にうつして、そのままのフライパンにバターをいれて

   エリンギを炒めます。★を入れて1分くらい中火にかけます。

【5】大根を戻して、水気が半分になるまで煮からめて完成♪


楽チン~キラ