カレーピラフ -とりとキノコ-
冷えごはんで楽々カレーピラフ♪たまに食べたくなる~♪
○材料
鶏むね 一枚の1/2
玉ねぎ 1/2
エリンギ 1本
しいたけ 2個
ピーマン 1個
冷えごはん 2人分(お茶碗軽く3杯)
★
カレー粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ1
ソース 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩コショウ 少々
○作り方
【1】★の調味料をよ~く混ぜておく。
鶏むね・玉ねぎ・エリンギ・しいたけ・ピーマンはすべて1cm角位に角切り。
【2】オリーブオイルをフライパンにいれ、お肉と野菜を炒めます。先に塩コショウを少々。
ごはんを入れてしっかり混ぜておく。
【3】ごはんの真ん中を丸くあけて、★をいれる。
少し温めるように混ぜてから全体となじませる。水分がしっかり飛んだら完成♪
↑ピラフやチャーハンはこんな感じで、調味料を温めてから混ぜる♪
↑使ってるインディアンカレー粉♪ちょっとで辛くて長持ち(笑