おいしいと聞いて行ってみたかった、湯布院串焼きカルネ。



湯布院で、なかなか夜のお店に行けることがないので、泊まりに行った時に行きました。


予約した時は、ほぼ満席なので一番早い17時か19時すぎのどちらかなら、とれると言われて17時に。

まだ明るい笑










お酒弱いですが、久しぶりに一杯飲むことに。

日本酒、くどき上手。


お通しの、つくねの辛いスープ。


肉づめ生ピーマン



しゃも刺盛り合わせ

なるべく30分以内に食べてください、とのことでした。

新鮮でとってもおいしい。



しゃもの肝、臭みもなくこれもすごくおいしかった。



豊のしゃも たたき



串焼き



こちら、オススメと聞いていて食べたかった、羽釜ごはん。




セットにすると、卵、特製ニラ醤油、おかか、原木椎茸のスープがついてます。



ニラ醤油もおいしいし、卵かけごはんにしても、絶品でした。

何杯でも食べれそう笑



チーズつくね、ささみのユッケ。




他にも串焼き頼みました。



鷹来屋酒粕アイスクリーム。

黒蜜きな粉がかかっていておいしかったです。



頼んだものすべておいしくて、また絶対行きたいお店でした!