おいしいと聞いて行ってみたかった、湯布院串焼きカルネ。
湯布院で、なかなか夜のお店に行けることがないので、泊まりに行った時に行きました。
予約した時は、ほぼ満席なので一番早い17時か19時すぎのどちらかなら、とれると言われて17時に。
まだ明るい笑
お酒弱いですが、久しぶりに一杯飲むことに。
日本酒、くどき上手。
お通しの、つくねの辛いスープ。
肉づめ生ピーマン
しゃも刺盛り合わせ
なるべく30分以内に食べてください、とのことでした。
新鮮でとってもおいしい。
しゃもの肝、臭みもなくこれもすごくおいしかった。
豊のしゃも たたき
串焼き
こちら、オススメと聞いていて食べたかった、羽釜ごはん。
セットにすると、卵、特製ニラ醤油、おかか、原木椎茸のスープがついてます。
ニラ醤油もおいしいし、卵かけごはんにしても、絶品でした。
何杯でも食べれそう笑
チーズつくね、ささみのユッケ。
他にも串焼き頼みました。
鷹来屋酒粕アイスクリーム。
黒蜜きな粉がかかっていておいしかったです。
頼んだものすべておいしくて、また絶対行きたいお店でした!