「玉ねぎの酢漬け」
今日のおすそ分けは、玉ねぎの酢漬け。
これもじいじの大好物。
玉ねぎスライスを水にさらし
よく水を切って
酢
さとう
千切り昆布
鷹の爪
ゆずの皮
薄口醤油
白だし少々
の中に漬け込む。
甘めもよし。
酸っぱめもよし。
1日つけたら食べられるけど
漬け込む時間が長くなると
味がマイルドになってきて。
日々変わっていく味を楽しむのも
また好き。
玉ねぎ好きの方、ぜひ試してみて
「玉ねぎの酢漬け」
今日のおすそ分けは、玉ねぎの酢漬け。
これもじいじの大好物。
玉ねぎスライスを水にさらし
よく水を切って
酢
さとう
千切り昆布
鷹の爪
ゆずの皮
薄口醤油
白だし少々
の中に漬け込む。
甘めもよし。
酸っぱめもよし。
1日つけたら食べられるけど
漬け込む時間が長くなると
味がマイルドになってきて。
日々変わっていく味を楽しむのも
また好き。
玉ねぎ好きの方、ぜひ試してみて