神楽坂でクレイケーキ作りに挑戦! | Kaoriのブログ

Kaoriのブログ

カリフォルニア子育て→東京在住

以前ブログでこちらのお教室を知り、すごくかわいい作品たちに目を奪われ
東京に帰ったら絶対に行ってみたい~
と思っていた念願のお教室に行くことができました。

神楽坂にあるクレイデコ&グルーデコ&プリザーブドフラワー教室の
ブーケ ドゥ クルールさんです
先生は優しくてテキパキされてて教え方もうまくすっごく素敵でした
先生のブログで私のレッスンの状況をアップしてくださいましたー
第一回目はこちら
第二回目はこちら

私は以前から興味のあったクレイデコに初挑戦!
軽量粘土をコネコネしてモールドを使ったりして
こんなかわいい作品ができちゃいます
初回の作品はこちら↓






クレイは乾燥させるために最低24時間かかるので
二日がかりで作成します。
一日目はここまで仕上げました。



クレイの扱いを初めて習ったので
忘れる前に復習、復習!!
材料はほとんどユザワヤで揃えることができます







マカロンはピエの部分を作らなきゃいけないんだけど
忙しいので割愛しました。。ここら辺に性格が出てしまう。。

とっても楽しかったので
グルーデコチャームも作りました。
またレポートします