つい先ほどパンが焼きあがりました


アレルギーの息子用に米粉100%のパンを作ってあげたいと思い、
パナソニックのホームベーカリーを購入し
早速焼いてみました!!SD-BM103です。
サンヨーの「GOPAN」とどちらがいいか迷いました。
「GOPAN」は米つぶから作れてとても良いのですが、
米をを砕く時の音が結構大きいようなので
キッチンの隣のリビングで寝るモコが大きな音でかわいそうかな
と思い、パナソニックにしました。
専用の米粉ミックス「コメの香」(小麦グルテンなし) を自由が丘のクオカで購入し
早速焼きました。これが結構美味しいんです!
外側はカリカリでなかはもっちもち。
もちもちしたのが好きな人にはいいと思います。
ホームベーカリーは以前からずっと欲しかったのですが
なんでもっと早く買わなかったのだろうと思うほど
買って正解だと思いました。
ご飯なので腹持ちも良さそう。
食べごたえもあります。
いろいろ工夫してほかのパンも焼けないか
試作を作ってみたいと思います!
昼間は写真教室の宿題を撮影。。
一日の楽しみの一時です。
食べることではなく撮ることがですが・・・。


それではおやすみなさい!