たまたま先週ココで

話題にした麺つゆは

使わない、、とゆう話。

今日のネットニュースに

専門家の方の記事が

載っていて、

「そーそー、それ❣️」と

独り言をゆってしまいました😅



「めんつゆばかり使うレシピ」に潜む3大深刻問題 | グルメ・レシピ私たちが日々食べる食品に「どれだけの食品添加物が使われているか」、そして「それがいかに日本の食文化を侵食しているか」について訴えた『食品の裏側』が70万部のベストセラーになって15年。各地で講演会をする…リンクtoyokeizai.net

その通りなんですよ。

使わない理由もそうなのですが

矢張シンプルに昔乍らの

サシスセソの純粋な素材を

使う方が口に合うんです。



何かとてもタイムリーな記事を

見つけて共感出来ました(*^^*)







Saturday。。。




今朝のお空。

爽やか❣️