札幌



晴れ晴れ



最高気温7℃













穏やかな休日
まだ寒いですが。


最近の定番。

休日に米糠酵素浴に
入酵してコメオ&ヌカコの
お手入れをする


パーパーを入れる、
とゆう行為。

最近つくづく大事だと
思う様になった、、、

手当て、も然り。

パーパーのPowerは
人それぞれ違うから


手から伝わるナニカを
理屈では説明出来なくとも
矢張ナニカがあると思ふ。



さ、


これから入酵

この二日間、
何故かコメオ&ヌカコが
サラサラ?なので

夕べ更に一生懸命
本入れしたから

しっかり発酵して
くれてると良いな



人間と同じで
その日によって
糠状態も変わるから

余計に面白い(^з^)-☆

{5A69DAE9-9DC9-457C-9D20-7EAEBAA867E0:01}