こんばんは(^-^*)/
豆太郎です


いや
豆子です


豆之助…(笑)

会社

「煮豆も手作りなの?」
こう聞かれたのをきっかけに

すっかりお手製煮豆に、はまってしまい

一切添加物無し

保存料無し

100%Pureな煮豆を
今も煮ている最中です(笑)

今日会社

いつもの「HUGマート」に寄って
どのお豆にしようかと

物色していたら
私の好きな「白花豆」がない

それに、この間白あんにした「手亡」も…

お店の人に聞いたら
「何故か最近急に、白花豆や手亡がすぐ売れてしまうんですよ」と

むむむ
まぁ、よくあるのですが
私が買い出す物が結構急に売れ出して
余り今迄回転していない商品が急に品切れになる現象は
昔からよくあるのですが

お豆もか~

でももっとお豆は見直されるべきだと思いますよ

市販のは意外に高いし

やはり多少添加物が入ってしまうのは致し方ないので
自分で作る方がいいですね

で
今日は初めて見かけた



ニセコ豆

とら豆の仲間だそうです

因みに今煮ているのは
「紫花豆」と「白花豆」と「とら豆」を
一緒に





帰り道
札幌 テレビ塔
横には来月開催の雪まつりの骨組みが居座っている大通公園です
