朝から札幌駅辺りは
大勢の人で賑わっていました

一瞬今日が何曜日か、分からなくなりましたが
火曜日………です

大通公園5丁目で
なんかラーメンの催し物

しきりにFMで紹介していますが

今日が最終日なんですって

札幌と言えば
サッポロラーメン

と、言われていて
初めて札幌に来た時に
どんなものかと
食しましたが

ゴメンナサイ

余り…
期待していた割りに
(-.-;)ん~
以来一度も食べておりませぬ

神戸の「一貫櫻」の方が私は好みです


というか
ラーメン自体余り食べない人なので

独断と偏見な意見、Throughして下さいm(__)m
ラーメン好きにはたまらないと思います、ハイ

で
今日はこの間のおからクッキーの
課題を克服すべく
再度チャレンジ

色々試行錯誤の結果


さぁ
焼くべ~

《材料》
薄力粉110g・おから(ドライ)90g・卵1個・三温糖130g・ショートニング120g・バニラエッセンス・ラムダーク・ラムエッセンス・キャラメルパウダー・蜂蜜・アーモンド
こんな感じで、極めてAboutですが(笑)

焼けたべ~


前回も試食して貰った人の感想は
まあーまあーで
むしろ好きなタイプだと
お褒めの言葉を頂いて
拍子抜けしたのですが

今回は
更に腕にヨリをかけて
作ってみましたが

今冷ましている所です

スウィーツは
時間が経ってからの出来具合が
難しいのよね


煮物もそうだけど
奥が深いのですわ

さ
いっちょ
カキーン

ウォーキング



行ってこ

