札幌



雪湿った感じの…



最高気温2℃

やっぱり暖かいんだ~ベチャ雪だったからあせるあせる




午前中用事足しに札幌駅周辺迄出掛けたら


凄い人、人、人。




あ~苦手あせるあせる


さっさと用事済ませて退散、退散DASH!DASH!DASH!




帰り買物に、近くのスーパーへ



あら目サーチキラキラ



おから、半額o(^-^)o



この間blog友のshiuちゃんが卯の花を作ったと


アップしているのを見て


無性に食べたくなり…


でも意外と時間掛かるし


最近作っていませんでしたニコニコ




ま・すぐ調理すれば半額ものも、大丈夫かと思い


ガッツリ300g作ったぁ~
美∞DIARY-081230_150138.jpg

だし汁2カップと言われてもぉ~~


和風だし切らしていてショック!


だし醤油を水で薄め…


砂糖・醤油・酒・みりん・味見て、やっぱりだし風味に欠けるから


かつお節をパラパラ!



出た!アバウティMoCoガーン


材料≫おから300g、ごぼう、人参、芽ひじき、椎茸、卵。砂糖、醤油、酒、みりん、塩少し。

田舎風卯の花の完成ハート


まぁまぁの出来かな(笑)

しかし、黒っ!(>_<)