札幌
雪

最高気温2℃
やっぱり暖かいんだ~ベチャ雪だったから


午前中用事足しに札幌駅周辺迄出掛けたら
凄い人、人、人。
あ~苦手


さっさと用事済ませて退散、退散



帰り買物に、近くのスーパーへ
あら



おから、半額o(^-^)o
この間blog友のshiuちゃんが卯の花を作ったと
アップしているのを見て
無性に食べたくなり…
でも意外と時間掛かるし
最近作っていませんでした

ま・すぐ調理すれば半額ものも、大丈夫かと思い
ガッツリ300g作ったぁ~

だし汁2カップと言われてもぉ~~
和風だし切らしていて

だし醤油を水で薄め…
砂糖・醤油・酒・みりん・味見て、やっぱりだし風味に欠けるから
かつお節をパラパラ!
出た!アバウティMoCo

材料≫おから300g、ごぼう、人参、芽ひじき、椎茸、卵。砂糖、醤油、酒、みりん、塩少し。
田舎風卯の花の完成

まぁまぁの出来かな(笑)
しかし、黒っ!(>_<)