こんにちは
MOCOです。
雨が続いていますね。
晴れが待ち遠しいです。
先日のカビの商品について
たくさんのメッセージ、
情報ありがとうございました。
いくつかの歯科医院さんの中には
「食育」を重要視されている先生がいらっしゃいました。
歯科の中で
食べるということ
食べるものの重要性について
研究されています。
食べることは
口にものを運んで
噛んで飲み込むだけではないですよね。
食材を知ることや
食べる前の楽しみ
味以外の楽しみ
作法やルールを学んだり
人生の中でとても大切なことの1つです。
「食育」ということを自ら実践する為にもと
「豆苗」(とうみょう)を育ててみました。
買って→切って→ここから栽培

栄養素や食材、食事の意味を
改めて考える機会になりました。
一週間くらいで
こんなに伸びました。
水と日光と水が腐敗しないようなメンテだけです。
現在は2回収穫して
3回目を育てているところです
味は、、、(笑)
調味料の味なので
豆苗のみの味はと聞かれると困りますが
美味しいイメージです。
栄養価も高いようですね。
お肌にも健康にも◎
食事の仕方や
食べるもので
口腔内の状態が変わってきますよね。
コンビニ弁当も美味しいですが
そればかり食べている人より
少し手間をかけた自炊や
野菜をしっかち摂っている人の方が
お口の中の状態が比較的よい傾向があるそうです。
生活習慣など他の要素もあるのかもしれません。
※あくまで傾向なので例外もあると思います。
心にも体にも良い
美味しい食事を!!
MOCO
MOCOです。
雨が続いていますね。
晴れが待ち遠しいです。

先日のカビの商品について
たくさんのメッセージ、
情報ありがとうございました。

いくつかの歯科医院さんの中には
「食育」を重要視されている先生がいらっしゃいました。
歯科の中で
食べるということ
食べるものの重要性について
研究されています。
食べることは
口にものを運んで
噛んで飲み込むだけではないですよね。
食材を知ることや
食べる前の楽しみ
味以外の楽しみ
作法やルールを学んだり
人生の中でとても大切なことの1つです。
「食育」ということを自ら実践する為にもと
「豆苗」(とうみょう)を育ててみました。
買って→切って→ここから栽培

栄養素や食材、食事の意味を
改めて考える機会になりました。
一週間くらいで
こんなに伸びました。
水と日光と水が腐敗しないようなメンテだけです。
現在は2回収穫して
3回目を育てているところです

味は、、、(笑)
調味料の味なので
豆苗のみの味はと聞かれると困りますが
美味しいイメージです。
栄養価も高いようですね。
お肌にも健康にも◎
食事の仕方や
食べるもので
口腔内の状態が変わってきますよね。
コンビニ弁当も美味しいですが
そればかり食べている人より
少し手間をかけた自炊や
野菜をしっかち摂っている人の方が
お口の中の状態が比較的よい傾向があるそうです。
生活習慣など他の要素もあるのかもしれません。
※あくまで傾向なので例外もあると思います。
心にも体にも良い
美味しい食事を!!
MOCO