さつまいもの甘さが程良く引き立ち、美味しいと思います。これ↓


Mockyna’s Cafe-091012_1928~01.jpg

【材料】

お米:2合。

赤米:大さじ2。

さつまいも:2本。

昆布・だし汁・しょう油・酒:適宜。

【作り方】

①さつまいもを小さめの一口大の乱切りにして、水にさらしアクを抜く。

②お米&赤米は研いで、普通の水加減のラインまでだし汁を入れ、しょう油・酒各大さじ1を加える。

③②に水気を切った①を乗せ、切れ込みを入れた5cm角くらいの昆布を入れ、炊く。


赤米等雑穀を入れない場合、だし汁の水加減は大さじ2少なくしてください。てんびん座


モッキーナ


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜


ペタしてね