じゃがいもが安かったので、大量購入。
何を作ろうか考え、ポテトサラダやコロッケは定番なので、きんぴらにしてみました。
【材料】
じゃがいも:2個。
にんじん:1/4本。
エリンギ:4本。
しょう油・酒・みりん:適宜。
【作り方】
①野菜を千切りにする。※長さを揃える。
②油を熱したフライパンで①を炒め、しょう油・酒・みりん各大さじ1で味付けをし、水分が飛ぶまで炒める。
きんぴらは、大好きなおかずのひとつです。
きんぴらごぼうも最近作っていないので、今度ゴボウを買おうと思います。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
何を作ろうか考え、ポテトサラダやコロッケは定番なので、きんぴらにしてみました。
【材料】
じゃがいも:2個。
にんじん:1/4本。
エリンギ:4本。
しょう油・酒・みりん:適宜。
【作り方】
①野菜を千切りにする。※長さを揃える。
②油を熱したフライパンで①を炒め、しょう油・酒・みりん各大さじ1で味付けをし、水分が飛ぶまで炒める。
きんぴらは、大好きなおかずのひとつです。
きんぴらごぼうも最近作っていないので、今度ゴボウを買おうと思います。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜