じゃがいもが安かったので、大量購入。¥
何を作ろうか考え、ポテトサラダやコロッケは定番なので、きんぴらにしてみました。

Mockyna’s Cafe-091009_1906~01.jpg

【材料】

じゃがいも:2個。

にんじん:1/4本。

エリンギ:4本。

しょう油・酒・みりん:適宜。

【作り方】

①野菜を千切りにする。※長さを揃える。

②油を熱したフライパンで①を炒め、しょう油・酒・みりん各大さじ1で味付けをし、水分が飛ぶまで炒める。


きんぴらは、大好きなおかずのひとつです。ラブラブ
きんぴらごぼうも最近作っていないので、今度ゴボウを買おうと思います。らぶ②


モッキーナ


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜


ペタしてね