フルーツなんだけど、おかずというかお口直しレシピの紹介です。m(u_u)m
パイナップル in 酢豚が許せない人には向かないメニューかも知れません。
ちなみにモッキーナは、全然モーマンタイ。
大昔にマックであった、パイナップルバーガーの復活を夢見ています。
【材料】
いちじく:4個。
大根:10cmくらいの輪切り。
ポン酢:適宜。
【作り方】
①いちじくは皮をむき4等分、大根はおろして水気を絞る。
②①にポン酢大さじ2弱を加えて混ぜる。
材料も手順も、たったこれだけですが、甘酸っぱいさっぱりおかずの出来上がりです。
最後に・・・
いちじくの豆知識
美味しい時期:8~11月。
美味しいいちじくの見分け方:ふっくらと大きくて、皮にハリと弾力があるもの。全体にえんじ色が回って、お尻が開いているものが完熟。
栄養素:カリウム・カルシウム・食物繊維・ポフェノールが豊富。
日持ちしないので、買ったらなるべく早めにに食べるのが良い。
いちじくのいいところは、美容効果がたっぷりなところ。整腸作用やガン抑制に効果が期待できる。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
パイナップル in 酢豚が許せない人には向かないメニューかも知れません。
ちなみにモッキーナは、全然モーマンタイ。
大昔にマックであった、パイナップルバーガーの復活を夢見ています。
【材料】
いちじく:4個。
大根:10cmくらいの輪切り。
ポン酢:適宜。
【作り方】
①いちじくは皮をむき4等分、大根はおろして水気を絞る。
②①にポン酢大さじ2弱を加えて混ぜる。
材料も手順も、たったこれだけですが、甘酸っぱいさっぱりおかずの出来上がりです。
最後に・・・
いちじくの豆知識
美味しい時期:8~11月。
美味しいいちじくの見分け方:ふっくらと大きくて、皮にハリと弾力があるもの。全体にえんじ色が回って、お尻が開いているものが完熟。
栄養素:カリウム・カルシウム・食物繊維・ポフェノールが豊富。
日持ちしないので、買ったらなるべく早めにに食べるのが良い。
いちじくのいいところは、美容効果がたっぷりなところ。整腸作用やガン抑制に効果が期待できる。
モッキーナ
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