昨日、ゆり根
と一緒に母が持ってきた野菜です。
初めて聞く野菜&手持ちの資料に載ってない野菜です。
ネットで調べたところ、中国野菜で別名、『ジャワほうれん草』というそうです。
わりと低価格で手に入るらしいんですが、日本ではまだまだ新顔野菜のようですね。
ほんのり葉っぱが赤いのがお分かり頂けると思いますが、お料理に使うと赤く染まるらしいです。
栄養素としては、ポリフェノールが多く含まれているそうです。
どんな料理を作ろうか、またまた野菜ソムリエの腕の見せ所です。
追伸:紅ひゆ菜について詳しい方、いらっしゃいましたら、ぜひモッキーナにどんな野菜なのか、コメントとかメッセージで教えて頂けませんかm(u_u)m
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
初めて聞く野菜&手持ちの資料に載ってない野菜です。
ネットで調べたところ、中国野菜で別名、『ジャワほうれん草』というそうです。
わりと低価格で手に入るらしいんですが、日本ではまだまだ新顔野菜のようですね。
ほんのり葉っぱが赤いのがお分かり頂けると思いますが、お料理に使うと赤く染まるらしいです。
栄養素としては、ポリフェノールが多く含まれているそうです。
どんな料理を作ろうか、またまた野菜ソムリエの腕の見せ所です。
追伸:紅ひゆ菜について詳しい方、いらっしゃいましたら、ぜひモッキーナにどんな野菜なのか、コメントとかメッセージで教えて頂けませんかm(u_u)m
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜