簡単お手軽・・・というわりに、前日から仕込みが必要なレシピです。
だってね、昔TVでやってたんだけど、フレンチトースト作る場合、卵液をパンに染みこませるには、前日からの仕込みが必要とやってたんだもん。
基本的にご飯党で、パンは苦手なモッキーナです。
パンを食べると、飲み物があってものどがパサパサで渇くのが苦手な理由。
学校給食が基本的にパンだったから、給食を食べるのが超遅かったです。
だって、苦手なパンを生ぬるくて美味しくない牛乳と食べろって、無理じゃないですか
ちなみに、牛乳は大好きなんですが、学校の牛乳限定で嫌いでした。
※家の牛乳が生協の高い美味しい牛乳だったのが原因。
そんなパン嫌いなモッキーナが、たまにパンが食べたくなって作るメニューです。
でもやっぱりのどが渇くから、大量の飲み物と一緒に食べるんですけどね。
【材料】
パンの耳:2枚分。
長ネギ:10cm分くらい。
ソーセージ:4本。
卵:1個。
牛乳:大さじ1。
塩・こしょう:適宜。
【作り方】
①ボウルに、卵をときほぐし牛乳と塩・こしょう少々を加え混ぜる。
②長ネギをみじん切り、パンの耳を一口大に切り、①に加えて卵液がパン全体に染みるように混ぜる。
③ソーセージを一口大に切り、テフロン加工のフライパンで炒める。
④③のフライパンに②を流し入れ、炒める。
①~②は前日の夜にしておいてくださいね。
本物のクロック・ムッシュとはちょっと(かなり)違いますが、忙しい朝にお手軽に作れて食べられると思います。
なぜパンの耳かというと、ただ単にモッキーナ家で余ってただけなので、普通に食パン1枚とかで作って大丈夫です。
野菜はストックがなかったので、長ネギを使用してますが、ミックスベジタブルとかを入れると、彩りもきれいかと思います。
あと、卵はパンの厚さによって、2個とかにした方がいいかも知れません。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
だってね、昔TVでやってたんだけど、フレンチトースト作る場合、卵液をパンに染みこませるには、前日からの仕込みが必要とやってたんだもん。
基本的にご飯党で、パンは苦手なモッキーナです。
パンを食べると、飲み物があってものどがパサパサで渇くのが苦手な理由。
学校給食が基本的にパンだったから、給食を食べるのが超遅かったです。
だって、苦手なパンを生ぬるくて美味しくない牛乳と食べろって、無理じゃないですか
ちなみに、牛乳は大好きなんですが、学校の牛乳限定で嫌いでした。
※家の牛乳が生協の高い美味しい牛乳だったのが原因。
そんなパン嫌いなモッキーナが、たまにパンが食べたくなって作るメニューです。
でもやっぱりのどが渇くから、大量の飲み物と一緒に食べるんですけどね。
【材料】
パンの耳:2枚分。
長ネギ:10cm分くらい。
ソーセージ:4本。
卵:1個。
牛乳:大さじ1。
塩・こしょう:適宜。
【作り方】
①ボウルに、卵をときほぐし牛乳と塩・こしょう少々を加え混ぜる。
②長ネギをみじん切り、パンの耳を一口大に切り、①に加えて卵液がパン全体に染みるように混ぜる。
③ソーセージを一口大に切り、テフロン加工のフライパンで炒める。
④③のフライパンに②を流し入れ、炒める。
①~②は前日の夜にしておいてくださいね。
本物のクロック・ムッシュとはちょっと(かなり)違いますが、忙しい朝にお手軽に作れて食べられると思います。
なぜパンの耳かというと、ただ単にモッキーナ家で余ってただけなので、普通に食パン1枚とかで作って大丈夫です。
野菜はストックがなかったので、長ネギを使用してますが、ミックスベジタブルとかを入れると、彩りもきれいかと思います。
あと、卵はパンの厚さによって、2個とかにした方がいいかも知れません。
モッキーナ
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