基本的に出されたものは残さず食べる・・・。ナイフとフォーク
これは、お料理お鍋をしてくれた方への最低限の礼儀・・・、と私は子どもの頃教えられました。
とはいっても、どうしても食べられないものってありますよね。○| ̄|_
私の場合、アレルギーでもなんでもないのですが、たらこがどうしても食べられません。
小さい時、食中毒ドクロになったのが原因で、トラウマとなってます。

我が家houseの王子が2ヶ月後には離乳食がスタートするのですが、好き嫌いは親の責任・・・。
まず、親が何でも食べて見本を見せなきゃ・・・と思ったんですね。
そこで、たらこ嫌い(食わず嫌い)をどうやったら克服できるか・・・はてなマーク
私が参加してるグルッぽ、『料理をおいしく、楽しく♪ 』のみなさまに助けを求めました。m(u_u)m
そしたら、思ってた以上にたくさんのアドバイスを頂き、どれから作ってみようか悩んでしまってます。すげ~
こちらにリンクを貼るので、もし良かったらみなさんもお試しくださいね。右矢印たらこレシピ

とりあえず今日は、定番というかランチでパスタを食べることが多いので、たらこクリームスパを作ってみました。これ↓

Mockyna’s Cafe-090824_1240~01.jpg

薄いピンク色のきれいなパスタになりました。ラブ
たらこを久しぶりに食べましたが、特に抵抗感もなくぺろっと完食。なっ・・・なんと!
とっても美味しく頂きました。ブタさん
せっかく教えていただいてるのに、気の利いたコメントができなくて本当に申し訳ないです・・・。あせる

このメニューを教えてくださったのは、グルッぽの管理者でもいらっしゃるかずちんさん
お料理教室お鍋も主宰されていて、私のなんか比べものにならないくらい、美味しそうで素敵なレシピがたくさん載っています。

ありがとうございました&ごちそうさまでした。らぶ②


モッキーナ


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜


ペタしてね