土日は主婦も家事は楽したいということで、簡単にできるのに手が込んでそうと思わせるメニューです。
【材料】
ごはん:1膳。
クリームシチュー:1皿分。
塩・こしょう・粉チーズ:適宜。
【作り方】
①お鍋にごはんとクリームシチューを入れて火にかける。
②お好みの感じに煮込めたら、塩・こしょう・粉チーズで味を調える。
もし、水分が足りない・・・と思うようでしたら、牛乳を加えて煮込んでくださいね。
本格的なリゾットはお米から作りますが、これは炊いたご飯で作るので時間が短縮されます。
クリームシチューはレトルトでもいいし、作ってあまったものでも・・・。
ちなみにモッキーナは、『2日連続で同じメニューを出さない』 がモットーなので、カレーとかでもあまった場合はじゃがいもを除いて、冷凍しちゃってます。
リゾットは好きでよく作るので、お米から作る本格リゾットも、機会があればレシピを紹介したいと思います。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
【材料】
ごはん:1膳。
クリームシチュー:1皿分。
塩・こしょう・粉チーズ:適宜。
【作り方】
①お鍋にごはんとクリームシチューを入れて火にかける。
②お好みの感じに煮込めたら、塩・こしょう・粉チーズで味を調える。
もし、水分が足りない・・・と思うようでしたら、牛乳を加えて煮込んでくださいね。
本格的なリゾットはお米から作りますが、これは炊いたご飯で作るので時間が短縮されます。
クリームシチューはレトルトでもいいし、作ってあまったものでも・・・。
ちなみにモッキーナは、『2日連続で同じメニューを出さない』 がモットーなので、カレーとかでもあまった場合はじゃがいもを除いて、冷凍しちゃってます。
リゾットは好きでよく作るので、お米から作る本格リゾットも、機会があればレシピを紹介したいと思います。
モッキーナ
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜
Your message makes me happy!
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜