今興味のあること。
それは
石釜。

石釜といえば
ピザ。
絶対うまい。
キャンプの時、BBQコンロとアルミホイルでやってみて
それなりには出来たけど
やっぱ上下左右から高温で一気にやんないと
外はカリッと中はモチッととはいかない。
で、石釜なんてちょっと現実的じゃないかなぁなんて思ってはいたが
時々ネットで見てた。
今はこんなキットまである。

これに蓋つけたり、温度計をつけたりすると
それなりの値段にはなる。
でもそんなに遠い存在でもないのかもしれない。
やっぱ400度近い熱にたえうる耐火レンガが高い。
でもやっぱ欲しいなぁ。
窯の中の熱を上げるのに何時間もかかるそうだが
パッパッっと生地のばして、
ソースを塗って、
適当な具を散りばめて
チーズをたっぷり乗せて
2分。
うまいだろーなー。
そんな日曜日。
最高じゃねー?
それは
石釜。

石釜といえば
ピザ。
絶対うまい。
キャンプの時、BBQコンロとアルミホイルでやってみて
それなりには出来たけど
やっぱ上下左右から高温で一気にやんないと
外はカリッと中はモチッととはいかない。
で、石釜なんてちょっと現実的じゃないかなぁなんて思ってはいたが
時々ネットで見てた。
今はこんなキットまである。

これに蓋つけたり、温度計をつけたりすると
それなりの値段にはなる。
でもそんなに遠い存在でもないのかもしれない。
やっぱ400度近い熱にたえうる耐火レンガが高い。
でもやっぱ欲しいなぁ。
窯の中の熱を上げるのに何時間もかかるそうだが
パッパッっと生地のばして、
ソースを塗って、
適当な具を散りばめて
チーズをたっぷり乗せて
2分。
うまいだろーなー。
そんな日曜日。
最高じゃねー?