卵ごはん用タレ。

こんなんあるんだ。


妻の実家のお母さんがオレに買ってくれた。

ちょっと甘めのしょう油。

おいしい。普通のしょう油もそれはそれで好きなんだけどま、両方ありだ。


ちなみに卵かけごはん。

オレは2パターン使い分ける。

ご飯茶碗とは別の容器に卵を割ってしょう油をかけてかき混ぜて
ご飯にかけるオーソドックスタイプ





ご飯茶碗のご飯の中央にくぼみを作り、そこに卵を割って、ご飯茶碗の
なかでごはんと卵をかき混ぜるフワフワゴハンタイプ。
のり、かつおぶしは好みに応じて。
みなさまはどうでしょう。


どっちでもいいけどねー。
でもフワフワごはんタイプはここ1年くらいにマイブームになった。
あのフワフワ感はスゲーなとおもった。