
卵ごはん用タレ。
こんなんあるんだ。
妻の実家のお母さんがオレに買ってくれた。
ちょっと甘めのしょう油。
おいしい。普通のしょう油もそれはそれで好きなんだけどま、両方ありだ。
ちなみに卵かけごはん。
オレは2パターン使い分ける。
ご飯茶碗とは別の容器に卵を割ってしょう油をかけてかき混ぜて
ご飯にかけるオーソドックスタイプ
と
ご飯茶碗のご飯の中央にくぼみを作り、そこに卵を割って、ご飯茶碗の
なかでごはんと卵をかき混ぜるフワフワゴハンタイプ。
のり、かつおぶしは好みに応じて。
みなさまはどうでしょう。
どっちでもいいけどねー。
でもフワフワごはんタイプはここ1年くらいにマイブームになった。
あのフワフワ感はスゲーなとおもった。