久々の更新。
なかなか時間がなくて。
別にマイペースでやってればいいのだが、やっぱちょっと気になる。
表現が難しいが、何かを育てている感覚かもしれない。
今週末は妻の誕生日ということで、男の料理を。
料理なんて、チャーハンとパスタくらいしか出来ないのでパスタを2種類。
まず1品目。
エビのトマトクリームパスタ。

完成イメージとはちょっと違った。もうちょっと汁がある感じの予定が見た目エビの入ったナポリタンになってしまった。
2品目。
カルボナーラローマ風。

ローマ風は生クリームを使わないらしい。
パスタをゆでた後でフライパンを火からおろし、卵とチーズを一気に絡める。
まだ熱すぎたか。卵が固まってしまった。
それでもうまいと食べてくれたからうれしかった。
パスタを作る時、パスタを茹でながらソースを作るとかそういう効率的なことができない。茹でてる間に洗い物をしたりとかね。
オレの場合まずソースを作って、それからパスタを茹でて・・・・。
使った食器などはとりあえずそのまま。
女性に言わせるとロスタイムが多いらしい。
男の料理。
味だけじゃなく、まだまだ修行が足りない。
HAPPY BIRTHDAY ♪
なかなか時間がなくて。
別にマイペースでやってればいいのだが、やっぱちょっと気になる。
表現が難しいが、何かを育てている感覚かもしれない。
今週末は妻の誕生日ということで、男の料理を。
料理なんて、チャーハンとパスタくらいしか出来ないのでパスタを2種類。
まず1品目。
エビのトマトクリームパスタ。

完成イメージとはちょっと違った。もうちょっと汁がある感じの予定が見た目エビの入ったナポリタンになってしまった。
2品目。
カルボナーラローマ風。

ローマ風は生クリームを使わないらしい。
パスタをゆでた後でフライパンを火からおろし、卵とチーズを一気に絡める。
まだ熱すぎたか。卵が固まってしまった。
それでもうまいと食べてくれたからうれしかった。
パスタを作る時、パスタを茹でながらソースを作るとかそういう効率的なことができない。茹でてる間に洗い物をしたりとかね。
オレの場合まずソースを作って、それからパスタを茹でて・・・・。
使った食器などはとりあえずそのまま。
女性に言わせるとロスタイムが多いらしい。
男の料理。
味だけじゃなく、まだまだ修行が足りない。
HAPPY BIRTHDAY ♪