ランチと畑仕事 | モッキンバードのひとりごと

モッキンバードのひとりごと

加瀬亮さんと星野源くんを愛するアラフォーのパン職人です。
好きなヒト、好きなモノ、好きなコト、つらつらと綴っていこうと思います。

前を通るたびに気になっていた『NORSE TRAP』にランチに行きました。
夜は焼き鳥バルで
昼は1000円ランチのお店だそうです。

ランチメニューにはパスタランチが3種類と
グリルランチが2種類ありました


私がオーダーした『若どりの炙りランチ』


まりおちゃんのオーダーした『いいだこのトマトソースパスタ』


若どりはコリコリ感がハンパなくて顎が鍛えられました。
炭火焼は和風、前菜はイタリアン、それにご飯とコンソメスープって
和洋折衷感がハンパないです(・∀・)

パスタにはバゲットが付くので
こっちの方がスマートでまとまってる感じ(* ̄Oノ ̄*)

デザートはフルーツの盛り合わせとアイスクリーム


デザートも何種類からか選べると嬉しいけど
1000円でこの内容なら満足です。
ごちそうさまでした(^ε^)♪


明後日は息子の小学生活最後のラグビー公式戦ですアメフトボール
毎年の恒例で他のチームにも豚汁をふるまうので
今日はその買い出し&野菜の調達に出掛けました。

大根、人参、ねぎは畑を作っているコーチが提供してくれます。
豚汁500人分で大根30キロ、人参15キロ、ねぎ10キロです(ノ゚ο゚)ノ


役員二人で野菜を抜いて泥を落として車に運びました。
後半ヘロヘロで腰が煮えて膝が笑って一輪車ごと用水路に落ちそうになりました(^▽^;)
でも、土いじりは好きなので疲れたけど楽しかったです。

明日は息子の一日入学ですが
午前中は店を開けています。
みなさんのご来店をお待ちしています(^-^)/


Android携帯からの投稿