某釣り雑誌の料理コーナーに載せていただきました。
ある人の紹介で2号連続で載ることに。
先日、編集部からゲラ稿が送られてきたのですが、見てびっくり!
僕が送った原稿とかなり変わっている!?
なんじゃこりゃ〜〜!!
これではまるで「自分はほとんどの釣りをしたぞ!」みたいな表現になってしまっています。
しかも、レシピも勝手に変えられている。
2日間メールを開けなかったのでその間に送られてきて、初校の締め切りは過ぎている!
▼これではまったく意味合いが違ってくるではないの・・・
フカセ釣りにどハマりして半世紀って・・・
そんな昔からフカセ釣りなんて和歌山では流行ってないよ。
カゴ釣りだってまだ登場していない時代です。
僕が送った原稿は以下の通りなんです
自己紹介。釣りだけではなく他の趣味や座右の銘など
釣り歴は半世紀。キス、バス、石鯛、わかさぎ、鮎、アマゴ等々・・・30数年前からフカセ釣りにハマってる、「ほぼ地磯専門釣り師」です。近所の地磯に通い詰め、乱獲自粛のため「30cm以上を10尾だけキープして帰る」をモットーにしています。
グレ釣りチーム「ワンウェイズ」を2004年に結成。
座右の銘:自然の恵みに感謝の心を。
釣り以外の趣味:料理、無農薬の稲作・野菜づくり。
次の号こそ、原稿に忠実(意味合い的に)に載せていただこう。
夏の号に載ると聞いていたのでレシピも思いっきり夏向けの料理・・・
次の号はまた冬向きの料理を作り直して送ってみよう。