雑誌に載せていただきましたが・・・ | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。



某釣り雑誌の料理コーナーに載せていただきました。

ある人の紹介で2号連続で載ることに。

先日、編集部からゲラ稿が送られてきたのですが、見てびっくり!

僕が送った原稿とかなり変わっている!?

なんじゃこりゃ〜〜!!

これではまるで「自分はほとんどの釣りをしたぞ!」みたいな表現になってしまっています。

しかも、レシピも勝手に変えられている。

2日間メールを開けなかったのでその間に送られてきて、初校の締め切りは過ぎている!


▼これではまったく意味合いが違ってくるではないの・・・


フカセ釣りにどハマりして半世紀って・・・

そんな昔からフカセ釣りなんて和歌山では流行ってないよ。

カゴ釣りだってまだ登場していない時代です。

 

僕が送った原稿は以下の通りなんです

 

 

自己紹介。釣りだけではなく他の趣味や座右の銘など

 

釣り歴は半世紀。キス、バス、石鯛、わかさぎ、鮎、アマゴ等々・・・30数年前からフカセ釣りにハマってる、「ほぼ地磯専門釣り師」です。近所の地磯に通い詰め、乱獲自粛のため「30cm以上を10尾だけキープして帰る」をモットーにしています。

グレ釣りチーム「ワンウェイズ」を2004年に結成。

 

座右の銘:自然の恵みに感謝の心を。

 

釣り以外の趣味:料理、無農薬の稲作・野菜づくり。

 

次の号こそ、原稿に忠実(意味合い的に)に載せていただこう。

夏の号に載ると聞いていたのでレシピも思いっきり夏向けの料理・・・

次の号はまた冬向きの料理を作り直して送ってみよう。