ズッキーニ三種収穫♪ | 自然派で行こう♪

自然派で行こう♪

自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

自然派で行こう♪

今年のズッキーニはいつになく絶好調です!

一昨年までは梅雨の大雨大水に負けて枯れたり、

昨年は灰色カビ病に悩まされ、7月初旬には良いものが収穫出来なくなっていました。

ことしは株数こそ9株と少ないですが、ウドンコ病が少し出ただけで元気です。

あとから種蒔きしたブラックトスカも大きくなって来ました!

植え付けの際にはボカシ肥料をほんの少ししか入れていないのですが、

一昨年の年末に入れたこの場所に入れた木の皮堆肥が良い仕事をしてくれているのでしょうか?


▼あ!ブラックトスカにも実が♪
自然派で行こう♪

1個めの収穫は早めにするとします。

というか、気がつかずに摘果するのを忘れていました。^^;


▼と言う事で収穫♪
自然派で行こう♪

どんな料理にしようかな?


▼イボイボくんもUFOくんも収穫まっただ中!
自然派で行こう♪

これから暫くズッキーに料理が続きそうです。^^

ホットプレートで素焼きにしてマヨネーズとかケチャップをつけて頂きました。

三種とも味に個性があって楽しい夕食でした。

でも、黄色のズッキーニも欲しくなって来ました。

そろそろ種蒔きしようと思います。