にしやん牛蒡、2ヶ月12日の眠りからさめる | 自然派で行こう♪

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自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

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4月6日に農業ブロガーのにしやんさんが遊びに来て下さいました。

栽培の話、農機の話、どうでも良い話・・・

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。またお逢いしたいです!

さて、その時ににしやんさんにお土産に頂いた品の中のひとつに滝野川牛蒡がありました。

まさにミラクルな味!生で齧れるのはモチロン、

うま味たっぷりでビールが進み過ぎて困ってしまうくらい旨すぎる!

そんなおいしい牛蒡なので1度に食べるのは勿体ないと感じ、

一番太くて長いものを畑の一角に埋めて保存しておきました。^^

埋めた場所が分からなくならないように弓で囲っておきました。

でも、そんな事する必要はありませんでした。


▼ソレはなぜなら・・・
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なぜなら~~~~


▼牛蒡らしい葉っぱが生えていたからです。^^
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うわ~~!味落ちていないかな?心配・・・。

でも、腐っていなくて良かったです♪

牛蒡って保存が効くんですね~♪(まともに牛蒡を作った事がないので新発見^^)

さてと、鮮度の良いうちに料理に使うとします。



続く