ピーマンの初収穫 | 自然派で行こう♪

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自然な農法での安全な米・野菜作りをしています。
釣りと料理と自家製素材を使った味噌作りもしています。

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毎年ピーマンの出来が悪いこの畑です

今年はさらにウッカリとナス科の連作になってしまったこの畝・・・。

ラブレ菌ヌカ床を埋めて連作障害対策をとり、

この大きな葉っぱはコンパニオンプランツとして一緒に植えている枝豆です。

最近はすっかり枝豆に負けてしまっている感じがするピーマンです。^^;


▼よ~く見ると畝の真ん中にピーマンが。
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日当り、風通しともに最悪な状態ですが

枝豆の葉をよけてみると・・・


▼おお~!出来ている~♪
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この品種は京みどり

特徴は

極早生で長めの小型ピーマン
果重約30g 濃緑果で果皮は薄い
柔らかで、何の料理にも使える
収穫は全期を通じ極めて多い
草勢強く非常に丈夫


との事です、

草勢強く非常に丈夫・・・と言うのはイマイチ当たっていないかも?

でも、日陰になってもくじけない根性はありそうです。(笑)


▼今日の収穫はこれだけ。
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ピザと焼きそばに入れてみたいと思います。

肉詰めピーマンもいいですね~♪^^