わんたママのブログ

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話題のブーランジェリーから生まれたパン、地元に根ざしたパン屋さんから生まれたパン、工場で生産されてスーパーやコンビニに並べられたパン。どれも作り手のこだわりがあるはず!そんな気持ちを持ちながら味わって感じ取ったことをつづって行きます。パンを食べて皆で幸せに暮らしましょ!

日本パンコーディネーター協会
http://jpca.ne.jp/

先週の木曜日

所用で広尾に出かけた帰り道


はい、バーガーマニアに立ち寄りましたその日

その帰り道、広尾駅裏にあるノルディック系のパン店BRØDに向かいましたニコニコ



ここに看板が出てると言うことは・・・

やってる

営業してる

良かったわあ



この道に辿り着くまで何回曲がるのか(笑)

広尾駅の真裏なのに(笑)



隠れ家

・・・・・・

日本の人にノルディックなパンを知ってもらいたいと言う割には〝隠れ家〟…あ、なにか書いてある



7/20〜30日は夏休みなのね、って事はこのレポを書いているナウは休みなのねニコニコ皆様気をつけてね



オープニング当時は行列が凄かったけれど、一年半ほど経った現在はもうすっかり落ち着いています。



その頃より種類も増えて…それからお店の右手には冷蔵ケースがあり、サンドウィッチや冷やして美味しい焼き菓子、あとはプリンなどもあったかな。



ビジュアルに惹かれて

キャロットケーキを購入

それから、カルダモンロールとSIFという全粒粉パンも購入しました。全くもう…ハンバーガーを食べた後だと言うのにキャロットケーキなんか買っちゃって。しかも冷え冷えのうちに食べるのがおすすめって話だから、これは持ち帰りしては負け犬です!たとえバーガーマニアのハンバーガーセットをいただいた後でもです!!



買い物を済ませると速攻、涼しいところを探して広尾の商店街をてくてく。



いや、てくてくだなんてそんなんじゃない、心当たりはあるのでそこへ向かって一目散にGOハートチョキ


1〜2分歩いたところにある広尾明治屋。はい、今日は2階のパンSAWAMURAへは立ち寄りませんよ〜1階の椅子エリアへ。ところが考えることは皆同じ。そこで涼をとっている方々が多数でした。椅子が空くまでしばらく店内をうろうろしてからようやく場所を取ることができましたニコニコ



にんじんの千切りが程よくしゃりしゃりだよ〜

たまらないなあ、このお味。

女子はにんじんキャロットケーキが好きなのよ〜

粉にも拘ってるから間違いなしの美味しさ、そんな先入観を持ってしても期待を裏切ることはありません拍手ニコニコ



翌日の職場のおやつ

カルダモンロール

黒いけどね、うん確かに黒過ぎかもだけどね、ここのパンはこうなの。見かけによらず柔らかいの、これニコニコ


来たあー

カルダモン炎ハート

╰(*´︶`*)╯♡



SIFサンドイッチブレッドは、ネーミングなだけにやはり一度はサンドウィッチにしていただかないといけないなあと思いまして、保冷剤つけて職場に持ち込み。


成城石井で購入した〔フライッシュケーゼ〕粗挽きというリオナソーセージと…



冷蔵庫に埋もれていたスライスチーズ。

チャーーーーーンス!!こう言う時に使わなきゃ、ってな訳で持ち込みましたニコニコチョキ



たらふく喰いました(笑)

サワードウで発酵

〔有機〕北海道産全粒粉の小麦を石臼で丁寧に挽いた小麦粉を使用した食パン🍞全粒粉が70%なので、その割にしっとりはしているけれど、サワードウの働きで酸味もしっかりあって目は粗め、乾燥は早いと思います。こういうパン、わたくしは焼かない派かなあニコニコ そのままあれこれアレンジしたいです♪