週刊大衆にて、女優の熊切あさ美さんの連載、
「ほろ酔い♡花嫁修業」、今回は茹で卵を使ったおつまみとして、
第10回が掲載されました
熊切さんは赤ワインと合わせてくださいました
一品目はサーモンとクリームチーズのデビルドエッグ
たまご、サーモン、チーズ、牛乳から、肌細胞の材料となるたんぱく質を効率よく摂ることができる1品
にんにくには、たんぱく質を体内で利用するために必要なビタミンB6が含まれるため、
いっしょに摂ることで、効率の良い美肌作りにつながります
2品目はゆでたまごのコチュジャンマヨチーズ焼き
たまごやチーズには、筋肉や骨を丈夫にするために必要なタンパク質が含まれています
チーズには骨の構成成分であるカルシウムが含まれるため、
いっしょに摂ることで、骨粗鬆症予防につながります
おつまみにはとても簡単で相性がよい1品なので、
是非雑誌をみて作成してみてください♪
ちょっとした遊び心、、、
こんなドリンクを買ってみました
結局どんな味かわかりませんでした〜