友人が主催する料理教室


ちょっと前ですが、行ってきました!



テーブルセッティングから素敵なんです。





中華料理を習ってます。

しかも手軽に家でできるものばかり。





アボカドと菜の花の和え物。
春らしいですね。





蟹と豚肉のシュウマイ!





豆乳と味噌で作る坦々麺。
ひき肉の代わりにピーナッツで
粒々の食感を出した、
クリーミーでヘルシーな麺です。



そこで!急に登場したのが!





誕生日ケーキ🎂


料理教室の皆さんにお祝いして頂きました。
ふい打ちのお祝いはびっくりしますね。

あたふたしてしまい、
ちゃんとお礼を言えたか心配です。





優しい友人たち。

本当にありがとう。


そして、
後日、、、


つくりました!



シュウマイ!

習った材料には
パクチーの茎も入っていましたが、、
それは入れずにつくりました。
(パクチーが苦手です)


美味しくできましたよ☺️

冷凍もできるので、
常備おかずとして便利です!
実は餃子より簡単かも。
お子さんにも出来そう!
多少形が悪くても大丈夫みたいです。
蒸せばなんとかなるそうですよ。

私も、
いろんな具を入れて試そうと思ってます〜。