友人が主催する料理教室
シュウマイ!
ちょっと前ですが、行ってきました!
中華料理を習ってます。
しかも手軽に家でできるものばかり。
アボカドと菜の花の和え物。
春らしいですね。
蟹と豚肉のシュウマイ!
豆乳と味噌で作る坦々麺。
ひき肉の代わりにピーナッツで
粒々の食感を出した、
クリーミーでヘルシーな麺です。
そこで!急に登場したのが!
誕生日ケーキ🎂
料理教室の皆さんにお祝いして頂きました。
ふい打ちのお祝いはびっくりしますね。
あたふたしてしまい、
ちゃんとお礼を言えたか心配です。
優しい友人たち。
本当にありがとう。
そして、
後日、、、
つくりました!
習った材料には
パクチーの茎も入っていましたが、、
それは入れずにつくりました。
(パクチーが苦手です)
美味しくできましたよ☺️
冷凍もできるので、
常備おかずとして便利です!
実は餃子より簡単かも。
お子さんにも出来そう!
多少形が悪くても大丈夫みたいです。
蒸せばなんとかなるそうですよ。
私も、
いろんな具を入れて試そうと思ってます〜。