はるばる食べるためだけに
来ました。
名付けて「大人の遠足」
やってきたのは和歌山県
Ville AiDA
(ヴィラ アイーダ)
自然と共存しながら夫婦で営むレストラン。
自家菜園の野菜やハーブをふんだんに使用した
四季を感じる料理の数々。
わざわざここに来るために全国各地から
訪れてくるそうです。
ここはイタリアか!という外観。
さて、料理はというと
まずはメニューからいきましょう。
写真の文字が小さくて
見えませんかね。
もう少しアップで
つる紫 スベリヒュ 苦瓜
玉ねぎ みょうが、、、
食材しか書かれていないメニュー。
と書かれてた品がこれです。
想像がつかないです。
ピクルス ほうずき
カプリエメラルド デラウェア
想像もつかない組み合わせで
お料理が出てきます。
黒トマト バジリコ 紫蘇 太刀魚
菜園野菜の「なごり」
その日採れた野菜たちが
並びます。
今は夏から秋へ。
若い葉から熟れたものまで、
いろんな時期を収穫できるのは
家庭菜園ならではです。
秋長茄子 熊野牛 黒オリーブ みょうが
じゃがいも と いのしし
ローズマリーのペンネッタ
この料理が出てくるまでイタリアンという
ことを忘れてました。
お米 ひよどり 玉ねぎ 黒胡椒
ひよどりの脂が回っていて
最後まで熱々。
タイナス 栗 パースニップ さわら
セロリ
さわらって魚へんに春と書きますが、
今の時期なんですよねー。
中津ホロホロ鳥 ずいき さつまいも
ホロホロ鳥がしっとりとして
ジューシーで飲み物かと思いました。
は、言い過ぎか 笑
とにかく
どれも、
美味しいお料理でした。
そして、何よりお店の空間が最高でした。
時間の流れ方が違うんです。
ゆったりとしていて、
いいものを身体に入れて
これぞ究極の癒し。
このお店に来るのは
半年前ぐらいから計画していたんですよ。
やっと来ることが出来ました。
フードコーディネーターの尾身さん。