寒くなってくると
ストウブ鍋の季節
ストウブとは鋳物ホーロー鍋ブランドです。
均一な熱伝導、そして保温性蓄熱性にも
優れていて、煮込み料理などは
他とは違う仕上がり、
美味しさです。
私は普段この鍋でご飯を炊いています。
しかも色も可愛くて、
キッチンに置いているだけで
おしゃれに見えます。
大きい鍋で、煮物や煮込み料理も
いいですが、
小さいサイズもいいんですよ。
14cmの鍋で
一合分でさつまいもご飯。
最近買ってまだ使っていないのが、
10cmのストウブ。
りんご1個入るぐらいの大きさです。
今なにを作ろうか
考え中です。
そして、考え中といえば
また、この写真!
私のブログに何回も登場してます、、
すみません、、
何を作るか考え中ー
フードコーディネーターの尾身さん
に会い、いろいろアイディア聞きました。
成功したら載せますね。
尾身さん。
定期的に美味しいもの巡りしています。
よく食べよく笑う会です。
そして私は、、、
映画ドラマ見放題、Netfrixに
尾身さんを引き込みました笑。
ふふ。