暑いような涼しいような、やっぱり暑いかな。。
最近梅雨のような日もあり過ごしやすいと見せかけて、日差しが襲ってきます。。。
食欲、落ちてますか?
私はまったく。。
むしろ太ったかなと思うぐらい、食欲あります。
この日も
りんごスープに
シュリンプカクテル!
りんごスープは前に青森で飲んで感動したスープです。ほんのり甘くて優しい味です。
パックで売られているのを見つけちゃいました!
エビは茹でて並べただけ。ソースは既製品。
そして
野菜のグリル
じゃがいも、ズッキーニ、モロッコいんげん。
にんにくとローズマリーを入れて焼きました。
メインは
お肉。牛肉です。
ソースはトマトとバジルをオリーブオイルで合わせちょっと醤油を入れました。
コース料理と思い、パスタも準備してましたが、食べきれなかったです。
全て手間があまりかかりません。
買ってきたものもありますしね~。
あとは混ぜたり、焼いたりするだけ。
そして次の日は
残った野菜やエビ、肉を入れてパエリアを作りました。
パエリアは食卓を華やかにしてくれるので、目から食欲がわきます。
さて今日も何食べようかな~。
昨日は北野武劇場の収録でした。
今日も今からロケ、
いってきまーす!
最近梅雨のような日もあり過ごしやすいと見せかけて、日差しが襲ってきます。。。
食欲、落ちてますか?
私はまったく。。
むしろ太ったかなと思うぐらい、食欲あります。
この日も
りんごスープに
シュリンプカクテル!
りんごスープは前に青森で飲んで感動したスープです。ほんのり甘くて優しい味です。
パックで売られているのを見つけちゃいました!
エビは茹でて並べただけ。ソースは既製品。
そして
野菜のグリル
じゃがいも、ズッキーニ、モロッコいんげん。
にんにくとローズマリーを入れて焼きました。
メインは
お肉。牛肉です。
ソースはトマトとバジルをオリーブオイルで合わせちょっと醤油を入れました。
コース料理と思い、パスタも準備してましたが、食べきれなかったです。
全て手間があまりかかりません。
買ってきたものもありますしね~。
あとは混ぜたり、焼いたりするだけ。
そして次の日は
残った野菜やエビ、肉を入れてパエリアを作りました。
パエリアは食卓を華やかにしてくれるので、目から食欲がわきます。
さて今日も何食べようかな~。
昨日は北野武劇場の収録でした。
今日も今からロケ、
いってきまーす!