最近ブームのもやし。


安くて栄養があって、美味しい!


私はナムルにして食べるのが好きです。


望月理恵オフィシャルブログ「mochiee’s garden」Powered by Ameba-090522_191309.jpg


手前が「もやしのナムル」です。

水(塩ひとつまみ入れる)から茹でたもやしに
おろしにんにく、おろししょうが、粉唐辛子、ごま油、しょう油、すりごま
全て少々です!
適当に少しずつ加えて、味を整えていきます。


そうそう、
もやしの茹で汁にも同じ材料を加えてスープとして
頂きます。
美味しいので、お試しあれ!!

そして、
絶対、豆もやしがいいです!





望月理恵オフィシャルブログ「mochiee’s garden」Powered by Ameba-090522_214706.jpg



生のもやしってフルーツの香りがする。
メロンとかスイカとか、、
気のせい?

さてと、腹ごしらえ完了。
後はこの腹を横にするだけですな。