最近よく寝てます。
しかも、食べてすぐ寝る。
危険です
特にウエストが危険地帯です。
今以上、それ~以上~~~
(それは安全地帯知ってる人だけツッコんでください)
さてそんな中、はまっているデザートがあります。
先日料理教室で習った
「グレープフルーツのセミフレッド」
セミフレッドとは、イタリア語で半分凍った状態という意味です。
そう、グレープフルーツを凍らせるのです
このように剥いた状態で凍らせます。
他に用意するのは、クリーム
マスカルポーネチーズと生クリームを同量とハチミツをお好みでいれ、
ホイッパーで混ぜます。
そして、凍らせたグレープフルーツを10分ほど室温で溶かして、クリームを乗せるだけです
料理教室では、グラスの底にカンパリを入れてました
アルコールが入ると大人のデザートに変身です。
そこが赤いのわかります?カンパリです。
この状態じゃなくても、
とにかくグレープフルーツのセミフレッドが美味しいです。
アイスクリームに入れたり、クリームチーズと一緒でも美味しいです。
そういえば、駅で売ってる冷凍みかんも大好きだなぁ
しかも、食べてすぐ寝る。
危険です
特にウエストが危険地帯です。
今以上、それ~以上~~~
(それは安全地帯知ってる人だけツッコんでください)
さてそんな中、はまっているデザートがあります。
先日料理教室で習った
「グレープフルーツのセミフレッド」
セミフレッドとは、イタリア語で半分凍った状態という意味です。
そう、グレープフルーツを凍らせるのです
このように剥いた状態で凍らせます。
他に用意するのは、クリーム
マスカルポーネチーズと生クリームを同量とハチミツをお好みでいれ、
ホイッパーで混ぜます。
そして、凍らせたグレープフルーツを10分ほど室温で溶かして、クリームを乗せるだけです
料理教室では、グラスの底にカンパリを入れてました
アルコールが入ると大人のデザートに変身です。
そこが赤いのわかります?カンパリです。
この状態じゃなくても、
とにかくグレープフルーツのセミフレッドが美味しいです。
アイスクリームに入れたり、クリームチーズと一緒でも美味しいです。
そういえば、駅で売ってる冷凍みかんも大好きだなぁ