最近よく寝てます。



しかも、食べてすぐ寝る。



危険です汗


特にウエストが危険地帯です。




今以上、それ~以上~~~♪♪


(それは安全地帯手知ってる人だけツッコんでください)




さてそんな中、はまっているデザートがあります。





先日料理教室で習った


グレープフルーツのセミフレッドWハート




セミフレッドとは、イタリア語で半分凍った状態という意味です。



そう、グレープフルーツを凍らせるのですケアベア ブルー














このように剥いた状態で凍らせます。








他に用意するのは、クリーム



マスカルポーネチーズと生クリームを同量とハチミツをお好みでいれ、
ホイッパーで混ぜます。







そして、凍らせたグレープフルーツを10分ほど室温で溶かして、クリームを乗せるだけですラブ















料理教室では、グラスの底にカンパリを入れてましたお酒

アルコールが入ると大人のデザートに変身です。












そこが赤いのわかります?カンパリです。






この状態じゃなくても、

とにかくグレープフルーツのセミフレッドが美味しいです。



アイスクリームに入れたり、クリームチーズと一緒でも美味しいです。





そういえば、駅で売ってる冷凍みかんも大好きだなぁみかん