午前中は、洗濯や洗い物、お風呂などで時間がかかってしまって、気がついたらもうこんな時間( ;´Д`)
今はやっと昼ごはんを食べ終えて、手作りのバナナケーキを食べています(*^_^*)
本当に簡単にできますよー。
**********
まずはじめに、オーブンを180℃で予熱しておきます。
ポリ袋に
*ホットケーキミックス200g
*オリーブオイル80cc
*卵2個
*豆乳50~100cc(生地の硬さを見て調整してください)
*バナナ2本
*板チョコ1枚(手でパキパキと砕いておく)
を入れて、バナナを揉み潰すように、そして生地全体が混ざるようにポリ袋の上から揉みます。
そして、生地を型へ流し込み、180℃のオーブンで40分くらい焼きます。
中までしっかり焼きあがったら出来上がりです♪( ´▽`)
私はオリーブオイルと豆乳を使いましたが、バターや牛乳に置き換えても大丈夫です。
これだと、洗い物が出ないで簡単にケーキが焼けてしまうので楽です( ´ ▽ ` )ノ
**********
せっかくウォーキングに行こうと思っていたのに、風が強い( ̄◇ ̄;)
でも、バナナケーキを食べた分歩かなきゃなぁ~(´・_・`)
あと一時間くらいしたら、行ってきまーす( ´ ▽ ` )ノ