いきなりですが、、、

豚カツ用の厚切り肉って、なんでこんなにたかいのー?!?!

という奥さんにはもってこいです。

今回のレシピは、豚のロース薄切りで豚カツを作っちゃいます。

といっても、簡単簡単で、

ボリュームもたっぷりです。

安くてボリューム満点、おいしい豚カツの作り方はこちらヾ(@°▽°@)ノ


超節約!!!豚のロース薄切りで豚カツ


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*材料* 豚カツ一枚分

・豚ロース薄切り   3枚

・卵

・小麦粉

・パン粉

・揚げ油




*作り方*

1、豚ロース薄切りを一枚ずつ切れ目を入れて、筋を切っておく。

$Lucky★Day *もちうさ*

2、(1)を三枚重ねてる。

3、(2)を小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。

4、揚げ油であげる。


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*ポイント*

・衣は2度づけするなどして、しっかりつけましょう。
 肉がバラバラないためにもね!!!

・今回作った豚カツを使って、かつ丼を作ったよヾ(@^(∞)^@)ノ



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具は、豚カツ、玉ねぎ、カイワレ大根。

うまし。