いきなりですが、、、
豚カツ用の厚切り肉って、なんでこんなにたかいのー?!?!
という奥さんにはもってこいです。
今回のレシピは、豚のロース薄切りで豚カツを作っちゃいます。
といっても、簡単簡単で、
ボリュームもたっぷりです。
安くてボリューム満点、おいしい豚カツの作り方はこちらヾ(@°▽°@)ノ
超節約!!!豚のロース薄切りで豚カツ
*材料* 豚カツ一枚分
・豚ロース薄切り 3枚
・卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油
*作り方*
1、豚ロース薄切りを一枚ずつ切れ目を入れて、筋を切っておく。
2、(1)を三枚重ねてる。
3、(2)を小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
4、揚げ油であげる。
*ポイント*
・衣は2度づけするなどして、しっかりつけましょう。
肉がバラバラないためにもね!!!
・今回作った豚カツを使って、かつ丼を作ったよヾ(@^(∞)^@)ノ
具は、豚カツ、玉ねぎ、カイワレ大根。
うまし。
豚カツ用の厚切り肉って、なんでこんなにたかいのー?!?!
という奥さんにはもってこいです。
今回のレシピは、豚のロース薄切りで豚カツを作っちゃいます。
といっても、簡単簡単で、
ボリュームもたっぷりです。
安くてボリューム満点、おいしい豚カツの作り方はこちらヾ(@°▽°@)ノ
超節約!!!豚のロース薄切りで豚カツ
*材料* 豚カツ一枚分
・豚ロース薄切り 3枚
・卵
・小麦粉
・パン粉
・揚げ油
*作り方*
1、豚ロース薄切りを一枚ずつ切れ目を入れて、筋を切っておく。
2、(1)を三枚重ねてる。
3、(2)を小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける。
4、揚げ油であげる。
*ポイント*
・衣は2度づけするなどして、しっかりつけましょう。
肉がバラバラないためにもね!!!
・今回作った豚カツを使って、かつ丼を作ったよヾ(@^(∞)^@)ノ
具は、豚カツ、玉ねぎ、カイワレ大根。
うまし。