お家で一人のお昼ごはんって、作るの、めんどくさくないですか???w
夕飯や朝食だと、食べてくれるひとがいるので、ちょっと頑張って作ろうって思うんですけれど、
自分しか人がいないとどうも作る気がしなくて……(;^_^A
そんな時に簡単にできるランチレシピをご紹介ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
超アバウトな作り方ですが、、何気にご飯が進む一品です(☆。☆)
超簡単ランチ!!!キャベツのごまゴマ丼
![$Lucky★Day *もちうさ*-IMG_1783.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110404/19/mochitukiusagi213/56/13/j/t02200268_0640077911145590080.jpg?caw=800)
*材料:ひとり分*
ご飯 1杯
キャベツ 2~3枚くらい
塩・コショウ 各少々
ごま油 T1
白ごま 小さじ1/2
お好みで お酢やラー油、温泉卵など
*作り方*
1、キャベツをザクザクと一口大に切ります。
(包丁・まな板を使うのも面倒ったら手で裂くのもあり!!)
2、フライパンにごま油を敷いて、(1)のキャベツがしんなりするまで炒める。
3、塩・コショウで味を調える。
4、どんぶりにご飯をよそって、(3)をのせ、ごまを振り掛ける。
5、お好みでお酢やラー油、温泉卵などを乗せて(・ω・)b召し上がれ
![$Lucky★Day *もちうさ*-IMG_6510.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110404/19/mochitukiusagi213/bb/2b/j/t02200295_0764102411145632248.jpg?caw=800)
*ポイント*
・キャベツでなくレタスを使用すると時間も短縮できるし、レンジ調理もできますね(*^▽^*)
・今回はお酢とラー油をかけていただきました。とてもさっぱりしていて、夏の食欲のない季節にいいと思います。その場合は、味付けは塩コショウよりも、醤油のほうが合うと思うな♪
こんな手抜き料理を載せてもいいのかとも思いましたが、、、(((( ;°Д°))))
ま、料理したくないお昼にでも試してみてください(*゜▽゜ノノ゛☆
夕飯や朝食だと、食べてくれるひとがいるので、ちょっと頑張って作ろうって思うんですけれど、
自分しか人がいないとどうも作る気がしなくて……(;^_^A
そんな時に簡単にできるランチレシピをご紹介ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
超アバウトな作り方ですが、、何気にご飯が進む一品です(☆。☆)
超簡単ランチ!!!キャベツのごまゴマ丼
![$Lucky★Day *もちうさ*-IMG_1783.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110404/19/mochitukiusagi213/56/13/j/t02200268_0640077911145590080.jpg?caw=800)
*材料:ひとり分*
ご飯 1杯
キャベツ 2~3枚くらい
塩・コショウ 各少々
ごま油 T1
白ごま 小さじ1/2
お好みで お酢やラー油、温泉卵など
*作り方*
1、キャベツをザクザクと一口大に切ります。
(包丁・まな板を使うのも面倒ったら手で裂くのもあり!!)
2、フライパンにごま油を敷いて、(1)のキャベツがしんなりするまで炒める。
3、塩・コショウで味を調える。
4、どんぶりにご飯をよそって、(3)をのせ、ごまを振り掛ける。
5、お好みでお酢やラー油、温泉卵などを乗せて(・ω・)b召し上がれ
![$Lucky★Day *もちうさ*-IMG_6510.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110404/19/mochitukiusagi213/bb/2b/j/t02200295_0764102411145632248.jpg?caw=800)
*ポイント*
・キャベツでなくレタスを使用すると時間も短縮できるし、レンジ調理もできますね(*^▽^*)
・今回はお酢とラー油をかけていただきました。とてもさっぱりしていて、夏の食欲のない季節にいいと思います。その場合は、味付けは塩コショウよりも、醤油のほうが合うと思うな♪
こんな手抜き料理を載せてもいいのかとも思いましたが、、、(((( ;°Д°))))
ま、料理したくないお昼にでも試してみてください(*゜▽゜ノノ゛☆