mochimunyan blog

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きままにこうしん。

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グッド!グッド!

静岡市葵区の蕎麦屋。

初めてです。


『天ぷらおろし』

手打ちではないと思いますが悪くない印象の蕎麦。

バランスを少し甘めに振った汁には、ほんの僅かに雑味を感じた。

全体的には悪くないと思いました。


グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!

静岡市葵区にある定食屋。

ずっと来たかった店です。


『生姜焼き定食』

意外と優しい味付け。

濃い味付けで誤魔化していないので、ちゃんと肉の味が楽しめます。 

ただ、汁は少ないのでキャベツの千切りはマヨネーズを付けていただきました。

すりおろした生姜が肉の上に添えられています。

これを肉と一緒にいただくと、刺激が増して味変を楽しめます。

漬物も味噌汁も美味かったです。

これが正しい日本の定食屋だと思いました。

通いたい店となりました。


グッド!グッド!グッド!グッド!グッド!

静岡市葵区有東木にある農産物の販売所です。

有東木はワサビ栽培の発祥の地と言われています。

この店では地元のお母さんが打った蕎麦が食べられます。

目の前を流れる川を眺めながら、テラス席でいただきました。


『天おろし』

手打ちの蕎麦にはコシもあり、良い食感が楽しめます。

汁は甘めにバランスが取られています。


ワサビの葉の天ぷらは雰囲気を味わうもの。

かき揚げにされたタマネギは甘くて美味でした。

この店には何度か来ていますが、以前来たときよりも美味しく感じました。

夏の終わりに良いものをいただけました。