実は行ったのは大分前なのですが・・・。
なんと6月(笑)
ここはホールスタッフの方がお一人で、しかもまだ慣れていないためにかなりバタバタしていて~っていう意味で評判はあまりよくありませんが、常連さんたちからは暖かく見守られているステキなお店です
今回はそのご招待であったため詳細な金額等は不明です
このコースはおそらく6500円のコースです
色々なお野菜のサラダ
これがびっくりするようなおいしさ!!
サラダだからと侮ってはいけません。
レストランでサラダって中々ないからしっかり野菜が食べれて嬉しい限り
ビーツのピューレとかぼちゃのピューレ、レモンの軽いシャーベットがドレッシング代わり
初めて食べたマイクロトマトも甘くておいしいっ
真鯛のロースト
この皮のパリパリ具合がいいです
身はしっとり柔らか
雲丹のパスタ
こちらは帰り際にシェフとお話ししていたら、このウニを火を通してるとお寿司屋さんに見つかったら怒ら
れてしまうようなウニとのこと
確かに私たちはウニがあまり好きではなかったのに嫌な香りもなく甘みが勝っておいしくいただけました
お腹に余裕があったらアンコールをしたかったです
お肉
地鶏(どこの産地だったかな・・)のロースト サクランボのソース
私、さくらんぼが嫌いなんですが。。。
このサクランボは甘い
直前にさくらんぼ狩りに行かれていたのでさらに新鮮
お肉のミディアムレアな感じもいいっ
リゾット
とうもろこしのリゾットフォアグラ添え
これはもう、言うことがありません
リゾットがおいしいお店は色々ありましたが、このリゾットは一番印象に残っています。
今でも味が忘れられない
甘みがあるんだけどしっかりご飯を食べてる感じ
カリカリのフォアグラがちょうどいい塩分具合
さくらんぼ狩りのさくらんぼでシャーベット
ほんのりシナモンの香りがしていました
向かいにはミラヴィルがあるけど、私の興味はまだまだここです
ごちそうさまでした