6月17日〜6月23日まで

1週間の夕飯備忘録

節約生活

買い物はできるだけ週1でチュー

月曜

手羽元グリル

ズッキーニとポテトのオイル漬

冷奴

味噌汁、ご飯




火曜

プルコギ

厚揚げの味噌挟み

お吸い物、ご飯





水曜

ポークソテー

ほうれん草とキノコの付け合せ

小芋の甘辛煮

筍のきんぴら

お味噌汁、御赤飯



木曜

アジフライ

カニクリームコロッケ

夏野菜の煮浸し

いんげんの胡麻和え

お吸い物、ご飯



金曜日

キーマカレー

夏野菜の煮浸し


パート勤務なので土日も仕事あったりで

週末ご飯は簡単に

パンケーキ

アボカドディップ&チップス

広島焼き

厚揚げの梅しそチーズ焼き


水曜日は母から

母お手製御赤飯

親戚の作った野菜、筍をもらったので

いつもより豪華でした愛飛び出すハート


キーマカレーは大量に作って

冷凍してるので

疲れたとき便利です✨